Информация
Поиск

Всемирный день вязания на публике

  • 08 июня 2018 16:38:09
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 725
  • 0

Часто под городскими парадными мы видим бабушек-старушек, обсуждающих мимо проходящую молодежь. И хоть такие бабули уже стали интернет-мемом, не каждая из них только сидит на лавочке и сокрушается современными нравами, правительством и ценами на коммуналку.

Многие бабушки занимаются чем-то полезным: ухаживают за цветочками в палисадниках, бдительно следят, что в дом не попали чужие и подозрительные личности, снабжают информацией, что нового произошло в жизни соседей. Есть бабушки-рукодельницы, которые успевают вязать крючком ажурные салфетки или на спицах сообразить любимому внучку шарфик на зиму. По моей подсказке Вы сможете заработать себе плюсик в карму от таких бабушек, сейчас расскажу, как.

9 июля в мире празднуют неофициальный, но от этого не менее интересный и веселый праздник – Всемирный день вязания на публике. Ведь на деле вязальщиц и вязальщиков предостаточно по земному шару, хобби распространено среди разных возрастов.

Идея праздновать веселый день пришла в голову француженке Даниэль Лендес. Парижанка, с упоением вывязывающая береты и боа, предложила подругам, разделявшим увлечение, собраться вместе и заняться любимым делом где-то на публике. Сказано, сделано, во вторую субботу июня женщины устроили свои дела так, чтобы провести время, стуча спицами. Первое публичное вязание провели в Париже, в 2005 году, начинание подхватили жительницы не только Франции, но и канадки, норвежки, американки, швейцарки и эстонки присоединились к эстафете.

Праздник публичного вязания даже обрел свою эмблему – на фоне европейской карты изображены две скрещенные вязальные спицы. Особо рьяные вязальщицы стараются приодеть не только близких и друзей, но и вяжут для неимущих, и посылки отправляют в разные точки мира благотворительным организациям.

В этом году празднование Всемирного дня вязания на публике приходится на 9 июля. Если вдруг вы не в ладах с соседкой по площадке, которая часто стучит спицами, обсуждая погоду, политику и нравы молодежи с товарками на лавочке, этот день может стать примирительным. Просто поздравьте пожилую даму с праздником, скажите что-то хорошей и подарите милый необязывающий презент. Например, мини-парфюмчик.

Мини-парфюм Cacharel Anais Anais Premier Delice позволит даме в летах окунуться в воспоминания о молодости. Ароматная композиция отличается схожим составом с оригинальными духами выпуска 1978 года. Яркие, сочные апельсин и бергамот в сочетании с гальбанумом и неспелой грушей придает композиции ненавязчивую сладость. Средние аккорды из пиона и гиацинта настраивают на романтический лад, какао-кедровая нота красиво закругляет парфюм. Cacharel Anais Anais Premier Delice – нежный, розовый, бесконечно женственный парфюм, уместен всегда и везде.

Вязанием увлекаются и молодые женщины, и совсем юные девочки. Подходящим подарком к интересной дате может стать Carolina Herrera 212 Vip Club. Цитрусовый коктейль включает в себя терпкость черной смородины и фруктовую приторность сорбета. В сердце парфюмерной композиции – рука об руку идут жасмин и жасмин Самбак. Окончательную сладкую точку ставит мускусно-пачулиевое завершение парфюма.

Как видим, поводов для подарком и поздравлений предостаточно каждый день, нужно только присмотреться, чем любят заниматься окружающие.