Пора на экскурсию или всемирный день гида

  • 16 февраля 2018 18:09:57
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 174
  • 0

Вернувшись из отпуска, переполненные впечатлениями, мы взахлёб рассказываем друзьям и коллегам, как было круто забраться на нос тролля на горе Скьеггедаль, или какими вкусностями национальной кухни кормили в местном ресторанчике в Умбрии. Хорошо организованный отпуск – большая заслуга туроператора, и немаловажную роль в запоминающемся отдыхе играют экскурсоводы, сопровождающие нас на отдыхе.

Возникновением этой профессии мало кто задается. Вероятно, потому что в каждую эпоху, в каждой местности обязательно был чудак-человек, интересовавшийся, что здесь было до него, и какую историю могут поведать эти древние развалины на холме. Такие черты, как любознательность, умение превратить сухие факты и цифры в увлекательное повествование отличают хорошего экскурсовода. Настоящий экскурсовод не ограничится перечислением фамилий, кому принадлежал старый особняк в готическом стиле, нет, он обязательно расскажет пару забавных или страшных историй. К примеру, о том, как кухарки четы Уиллсон ревностно хранили секрет семейного пудинга, или что пожилой господин Роберто приревновал свою прелестную молодую супругу к красавцу-садовнику, и призрак неверной жены безутешно бродит по покоям усадьбы.

Благодаря стараниям таких энтузиастов, собирающим по крупицам информацию о старинном роде, заброшенных строениях, туристы получают объёмные, эмоциональные рассказы о многих событиях. Зачастую  даже знакомые по школьным учебникам истории факты предстают совершенно в новом свете.

Стараниями международной ассоциации гидов с 1990 году отмечается  профессиональный праздник – Всемирный день экскурсовода. Многие думают, что работать экскурсоводом может практически каждый, лишь бы имел определенные знания по истории. На деле специальность экскурсовода включает в себя не только высокий уровень образования, но и умение правильно говорить, знание психологии, чувство юмора, организованность, коммуникабельность и ответственность.

Отметить старания профессионального гида в такой день просто необходимо, одним из вариантов подарка станут духи.

Мужчине-экскурсоводу презентуйте на профессиональный праздник туалетную воду He Wood Silver Wind Wood DSQUARED². База аромата создана наслоением свежего ветивера, сладкой ванили, разбавленных  древесно-амбровым нюансом. Середина пирамиды выделяется тандемом из мускатного ореха и мускуса, знакомство с парфюмом начинается со спокойных нот лаванды и шалфея. В парфюме причудливо смешаны теплые древесные ноты и мягкие, дымно-пряные аккорды. Аромат уместен в любой обстановке - покорение  горных вершин и женских сердец одинаково под силу обладателю He Wood Silver Wind Wood DSQUARED².

Floralista Kenzo послужит замечательным подарком для гида-женщины. Нежная начальная нота яблоневого цвета перекликается с неотразимой базой из персикового цвета. Сердечные аккорды пиона и груши создают романтическое настроение. Свежий, цветочный аромат воплощает завершение зимы – в воздухе сладко пахнет весной, все живое пробуждается от зимней спячки. Умеренное звучание парфюма позволяет пользоваться им в рабочее время.

Экскурсоводам мы обязаны яркими отпускными воспоминаниями, так не забудем поздравить с праздником – Всемирным днём экскурсовода.