Информация
Поиск

Международный день друзей

  • 09 июня 2018 15:11:38
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 785
  • 0

Как часто мы вспоминаем о наших друзьях? Поводов для встречи с друзьями не так много. Будем честными, их всего два: когда нам очень хорошо и хочется разделить радость с кем-то, либо, когда нам очень плохо, и только поддержка друзей не дает нам сломаться.

Мировое сообщество решило, что этого недостаточно и учредило международный День друзей – 9 июня. Не путать с международным Днем дружбы, который празднуется 30 апреля, и посвящен дружбе и сотрудничеству между народами, государствами, нациями. В июне же праздник посвящен именно такому обычному и в то же время редкому явлению, как дружба между близкими людьми.

Настоящий друг, друг детства, лучший друг или подруга – титулы, которыми не разбрасываются, носить которые почетно. Дружба, проверенная годами и обстоятельствами, часто становится опорой в жизни. Как говорил классик, «мы не столько нуждаемся в помощи друга, как в уверенности, что получим ее, если возникнет такая необходимость». Именно вера в друзей позволяет нам смелее двигаться вперед, ставить перед собой грандиозные цели, не унывать во времена жизненных неурядиц. Но дружба – это дорога с двусторонним движением. Каждый, кто рассчитывает на безоговорочную поддержку друзей, сам должен быть готов в любой момент подставить плечо взаимопомощи.

Если судьба была к вам благосклонна в последнее время и не испытывала вашу дружбу на прочность, это еще не повод забывать о друзьях. Международный День друзей дарит нам еще один предлог поблагодарить друга просто за то, что он есть или помириться, если случилась размолвка. И чтобы совсем исключить отговорки от встречи, подберите подарок другу.

Женская парфюмерная вода Carolina Herrera CH Sublime – чудесный подарок для подруги. Этот шипровый цветочный аромат подойдет яркой натуре девушки, умеющей, наслаждаться жизнью. Букет встречает нас нотами бергамота и пасифлоры. Средние ноты состоят из розы и орхидеи. Шлейф обеспечивают ноты мха, кожи, пачули и амбры. Простая на первый взгляд композиция составлена таким образом, что при разной погоде на передний план выступают разные аккорды. Таким образом CH Sublime не скоро наскучит своей хозяйке, поскольку гарантирует ей множество новых открытий.

Аромат вышел в 2013 году. Пользователи, успевшие оценить его относят парфюм к стойким, его шлейф – к сильным. Поэтому CH Sublime лучше носить в качестве вечерней композиции.

Для мужчины подарком в День друзей может стать мужская туалетная вода Baldessarini Cool Force. Классический аромат для состоявшегося мужчины способного противостоять силам стихий. Несмотря на то, что аромат относится к группе фужерных древесных, его обладатели называют доминирующей морскую ноту. Автор парфюма Винсент Шаллер заложил в верхние ноты композиции кардамон, мирт, палисандр и бергамот. Нероли, калон, мускатный шалфей с упомянутыми ранее морскими нотами составляют сердце аромата. основа пирамиды состоит из белого кедра, пачули, мускуса и сандала.

Cool Force от Baldessarini относительно молодое произведение, парфюм был выпущен в 2017 году и сразу же получил крайне противоречивые оценки от восхваляющих до разочарованных. Как бы то ни было, аромат ненавязчив, прекрасно подходит для повседневного ношения.

Еще один парфюм, достойный стать подарком для друзей – Montale Amber & Spice, аромат для мужчин и женщин. Его восточная композиция окутывает теплотой и в то же время освежает. Букет парфюма открывается начальными нотами мускатного ореха и розы. Дале нас плавно относит к сердцу аромата, состоящего из дерева агар и тмина. Завершается пряное путешествие нотами сандала, амбры и достаточно редко встречающиегося в парфюмерии черного дерева.

Как и большинство творений Пьера Монталя, туалетная вода Montale Amber & Spice характеризуется средней стойкостью и средне выраженным шлейфом, поэтому подойдет для повседневного применения.

Не упускайте возможность пообщаться с друзьями, дарите друг другу подарки. Ведь друзья – это вторая семья.