Информация
Поиск

14 февраля - три праздника в одной дате

  • 12 февраля 2018 23:43:31
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 256
  • 0

Через пару дней весь мир будет праздновать день влюбленных – красные валентинки красуются в витринах, сладости и плюшевые медвежата раскупаются в невероятных количествах, цветочные рынки и магазины ломятся от изобилия цветов. Ну, если у вас нет второй половины, это ещё не повод не праздновать 14 февраля. Потому что на эту дату приходится пара замечательных праздников, никак не связанных с влюбленными, точнее, один из них все же связан, но давайте по порядку.

Пару лет назад, если быть точными, то в 2012 году, американка Эмми Бродмур предложила 14 февраля дарить книги. Подбросил идею о необыкновенном празднике основательнице сайта детской книги её собственный сын. Он удивился – как же так, столько есть разных-разных праздничных дат, и нет дня для дарения книг? Мама решила ситуацию исправить – через свой сайт, а также в соцсетях женщина призвала неравнодушных к чтению учредить такой праздник – Международный день дарения книги.

Влюбленных в чтение оказалось настолько много, что инициативу подхватили во всем мире, и армия сторонников молодого праздника увеличивается день ото дня. Новоиспеченный праздник не празднуется под эгидой ООН или ЮНЕСКО, он не религиозный, не чествует людей какой-либо профессии. Однако этот день призван обратить внимание на тех, особенно юных, у кого нет возможности читать. Подарить ребёнку из детского дома красочную яркую книгу – такой поступок может повлиять на всю его дальнейшую жизнь. Даря книгу взрослому родственнику или другу, дополните подарок парфюмом - два подарка лучше, чем один.

Итак, мужчине, читающем техническую литературу, перемежая её историческими детективами, подарите Carolina Herrera CH Men Grand Tour. Парфюм открывается нотами чая мате и ладана. Корица, мускатный орех и специи шаловливо притаились в сердце аромата. Конечные нотки махагони и замши подчеркивают аристократичность и изысканность звучания Carolina Herrera CH Men Grand Tour. Терпкое, долгоиграющее послевкусие аромата подойдут задумчивому мужчине, не бросающему слова на ветер.

Женщина, которая умудряется читать на кухне и ванной, оценит по достоинству туалетную воду Boss Ma Vie Pour Femme. Букет композиции весьма прост – кедр и роза, изюминку аромату придает начальная нота – цветок кактуса. Парфюм очень спокойный и уравновешенный, мягко ложится, практически неощутим, словно вторая кожа.

Один повод порадоваться 14 февраля – это Международный день дарения книг, а второй – день компьютерщика.

Да-да, вы не ослышались – официально 14 февраля празднуют свой праздник все (!), кто связан с компьютерами – сисадмины, программисты и много других людей. Дата взята не с потолка – в 1946 году в этот день впервые запустили ENIAC – первую электронно-вычислительную машину. Похвастать знакомством с программистом не каждый может, а вот с добрыми духами офисов – сисадминами - мы сталкиваемся каждый рабочий день. В 90-ых годах это были нелюдимые бородачи в растянутых футболках, сейчас они эволюционировали в посетителей барбер-шопов, в модных кедах и рваных джинсах. Но, как и прежде, офисный планктон выжить без сисадмина не в силах, всегда будут Марь Иванны, жалующиеся в трубку: «Я что-то нажала и всё исчезло…»

Поздравить сисадмина можно незатейливо – букетом из носков и пеной для бритья, но такой ценный сотрудник заслуживает большего, согласны?

Antonio Banderas The Game Secret – мужской аромат с «секретом». Таинство парфюма открывается нотами помело, мандарина и зелёного яблока. Сердечные аккорды принадлежат зире и цветку апельсина, а хитросплетение шлейфа оказывается весьма пикантным букетом из бобов тонка, кедра, ванили и мускуса. Точное попадание в цель гарантировано с парфюмом Antonio Banderas The Game Secret.

O-Zone Man Sergio Tacchini – ещё одна вариация на тему «что же подарить компьютерщику?» Парфюм привлекает взрывом цитрусовых с первых же нот – лимон, мандарин и грейпфрут соревнуются в свежести, вовлекая в игру ноты сердца – чай, кардамон, жасмин и мускатный орех. Игра оканчивается в основании парфюмерной пирамиды, где господствуют мускус, кедр, амбра и ветивер.

Выясняется, что 14 февраля можно поздравить и быть поздравленным по многим причинам.