Информация
Поиск

11 июня - день розового вина

  • 10 июня 2018 22:13:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 803
  • 0

Что вы знаете о Бенджамине Франклине, кроме того, что его портрет размещен на 100-долларовой банкноте? Он был выдающимся политиком, участвовавшим в создании основополагающих документов американской государственности. Кроме того, как и многие политические деятели и образованнейшие люди своего времени, он умел красиво выражать свои мысли. Ну, например, как Вам высказывание: «Вино есть доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы».

В мире виноделов существует по крайней мере 18 официальных праздников, каждый из которых посвящен определенному виду алкогольного напитка. 11 июня в мире празднуют праздник розового вина, в связи с чем не лишним будет вспомнить пару фактов о вкусном напитке.

  • Розовое вино получается не в результате смешения красного и белого, натуральное розовое вино получается либо методом прессования, либо методом вымачивания;
  • Родиной розового вина является Франция , его придумали раньше шампанского – в 14 веке его уже смаковали папы Римские. Когда главы церкви перебрались из Авиньона в Ватикан, то привезли с собой и гастрономические пристрастия, и итальянские виноделы тоже стали производить розовое вино;
  • Виноделы поморщатся, если назвать вино банальным словом «розовый». Существуют красивые, возвышенные, можно сказать, поэтические описания цвета напитка – розе, бледно-рубиновый, малиновый, нежно-лососевый, или уже совсем экзотические – глаза куропатки, бедра испуганной нимфы)));
  • Розовое вино содержит много антиоксидантов, и в нём отсутствуют тирамины – соединения, вызывающие у некоторых людей головную боль. После умеренного употребления – для мужчины около 250 г, для женщины – 150 го розового вина – голова болеть не будет.

Розовое вино отличают хорошие вкусовые качества. В случае с розе действует правило – чем моложе, тем вкуснее. В день розового вина соберитесь с друзьями, чтобы распить бутылочку отличного винца, и не забудьте про ароматные подарочки.

Молодому мужчине на день розового вина преподнесите туалетную воду Eau de Lacoste L.12.12 Yellow. Марка Lacoste выдержала парфюмерную композицию в мягких, ароматических тонах. Начальные аккорды звучат грейпфрутовым тоником, приправленным розовым перцем. Кориандр и сочное красное яблоко дополняют друг друга в середине пирамидки. Завершает парфюм древесно-травяная нота кипариса и ветивера. Туалетная вода Lacoste в желтом исполнении ненавязчива, слегка несерьезная, явно не для деловых встреч, а для легкого, позитивного времяпровождения.

Flora by Gucci Eau de Parfum Gucci – женская туалетная вода, которая станет хорошим подарком к летней дате. Взрывная волна цитрусов сглажена деликатностью пиона, в сердце композиции задают тон бархатистый османтус и величественная роза. Округляет композицию теплый сандал, сладкие пачули с едва ощутимой пикантностью розового перца. Flora by Gucci Eau de Parfum Gucci – девичий, умеренно строгий, достойный аромат.

Поздравляем виноделов и любителей розе!