Jo Malone

Уточнить поиск
Jo Malone

Лучше всего в жизни удается то, что делаешь с любовью. Детские хобби, в которые продолжают вкладывать душу, могут стать не просто интересным увлечением,  но и бизнес-империей.

Джо Малон, владелица одноименно марки, любила играть с ароматами ещё в детстве. Девочка добавляла к мылу лепестки цветов, получая удовольствие от процессов творения нового запаха. Когда Джо выросла, она пошла по стопам матери и стала косметологом. Применяя ароматические масла для косметических процедур, Джо по-прежнему не боялась смешивать разные ароматы. В 1983 году она открывает салон красоты, полюбившийся клиентам за уникальные средства ухода за телом. Днем Джо работала в массажном кабинете, а по вечерам придумывала лосьоны для тела. Первый же продукт, который был сотворен на домашней кухне, получил массу восторженных комплиментов. Масло для ванны с ароматами имбиря и мускатного ореха «Nutmeg & Ginger» хотело приобрести такое количество людей, что домашним производством на кухне уже было не обойтись. Так в 1994 году родился бренд Jo Malone, в бутике в Лондоне можно было приобрести и парфюмерные композиции – например, одни из первых духов линейки Grapefruit Jo Malone London, созданные в 1992 году. Унисексовый аромат удивлял смешением цитрусов, паприки, мяты и дубового мха. Tuberose Jo Malone London, предназначенные для женщин, увидели свет в 1991 году, и третье десятилетие радуют гурманов ласковым звучанием туберозы, апельсинового цвета и сандала. Не обделен вниманием был и сильный пол, аромат Amber & Lavender Jo Malone London с 1995 года выдерживает жесткую конкуренцию в среде мужской нишевой парфюмерии.

 Уникальные творения Jo Malone оценены по достоинству среди  мужчин и женщин. Практически каждый из парфюмов создан таким образом, что по желанию ароматы можно смешивать, создавая запах настроения на сегодняшний день. Кроме того, ноты подобраны настолько продуманно и гармонично, что можно использовать гель для душа из одной серии, крем для тела – из другой, а парфюм – и вовсе из третьей линейки. Такое нестандартное сочетание не только не станет ароматным сумбуром, наоборот – дополненные звучанием друг друга, запахи раскроются и заиграют по-новому.

Jo Malone достойна восхищения не только из-за приверженности своему увлечению, но и потому, что нашла в себе силы посредством творчества справится с дислексией, которой страдает с детства. Несмотря на проблемы с чтением, вождением машины и многими другими неурядицами в обучении повседневным делам, возможно, именно то, что она не отвлекалась от мира ароматов и настолько хорошо чувствовала его, и позволило ей приобрести титул «индивидуалистки британский парфюмерии».

За несколько лет парфюмер успевает создать немало интересных новинок, в  том числе:

  • French Lime Blossom Jo Malone London, лучащуюся серебристыми ландышем и нежным липовым цветом,
  • Vetyver Jo Malone London, сотканную из тархуна, апельсинового цвета и ветивера;
  • Honeysuckle & Jasmine Jo Malone London, переливающуюся жасмином, жимолостью и гиацинтом, свежими и сладкими, как раннее утро.

Успех британки не мог не заметить концерн  Estee Lauder, который выкупил марку у основательницы за кругленькую сумму. За Джо осталось право ведущего парфюмера направления, и теперь все свои силы она сконцентрировала на создании новых композиций, без отвлечения на административную работу. Высвобожденное время пошло на пользу не только в творческом направлении, но и в личной жизни – Джо вышла замуж и родила сына. К 2003 году Джо диагностировали рак, и парфюмер полностью продала свою долю компании Estee Lauder. Восстановившись после страшной болезни, Джо Малон в 2011 запустила собственный проект под названием «Jo Loves».