Купить Byredo по низким ценам, селективная парфюмерия оптом, доставка по России,

Byredo

Уточнить поиск
Byredo

К чему приводит мечта? К большим достижениям, считает Бен Горхэм. Калейдоскоп достижений молодого прогрессивного парфюмера просто поражает. Родился в Швеции в семье индийской актрисы и канадского художника, провел детские годы в Торонто. Профессиональные занятия баскетболом пророчили парню спортивное будущее. Однако не только спорт привлекал юношу, гены отца и матери требовали творческого выхода, и Бен получил и художественное образование. Какое-то время творческая натура Горхэма довольствовалась выражением эмоций в живописи, но случайная встреча свергнула с пьедестала этот способ донести миру разницу культур, в которых воспитывался Бен. В определенный момент художник  понял, что именно ароматы остаются в нашем сознании и во многом определяют нашу оценку происходящего.

В 2006 году был открыт первый бутик в Стокгольме, предлагавший покупателям лосьоны для тела и ароматические свечи.  Парфюмерия стала идеальным воплощением картин жизни, которые нельзя передать на полотне. Первые пробные шаги в создании духов поддержали друзья Бена – пробники ароматов, созданных художником, настолько впечатлили, что близкие посоветовали заняться этим всерьез. Так родилась парфюмерная марка Byredo. Образы, задуманные Беном, воплощают два парфюмера – Оливия Джакобетти и Джером Эпинетт. По словам создателя марки, у него в голове есть понимание, что же должен быть за парфюм, в план описания могут входить рисунки, музыка, стихи. Оливия и Джером в состоянии расшифровать в многослойной информации спрятанные ароматические ноты, могущие передать гамму чувств, которая должна отождествляться с этим парфюмом. Парфюмерная живопись Byredo – это дивная книга с множеством историй, которые никак не связаны между собой, но в каждой главе есть что-то особенное, что делает флакон духов изюминкой в современном мире ароматических композиций. Вместе с тем, Бен считает, что быть неформалом в душистых одеколонах нет смысла, ведь духи создаются, чтобы они нравились и продавались, а не стояли на полке.

В парфюмерии Byredo много внимания уделено древесным оттенкам, их мягкие и деликатные отголоски прослеживается во многих ароматах бренда. С долей осторожности Бен Горхэм относится к озоново-свежим запахам, может, они слишком напоминают спортивные одеколоны, для которых такая нота – обязательная составляющая? Цветочные парфюмы заслуживают отдельного внимания, по мнению вдохновителя Byredo, ароматы цветов достаточно традиционны в своем звучании, чтобы обыграть композиции по-новому, требуется нетривиальный подход.

Однако нежные женские парфюмы Blanche Byredo, Flowerhead Byredo развеивают миф, что Горхэм не особо любит работать с цветочными компонентами.

Знакомство с  Blanche Byredo начинается с розы и розового перца в окружении альдегидов. Первое разноголосое трио сменяется другим, состоящим из нот фиалки, апельсинового цвета и пиона. Конечный аккорд построен на соединении древесных нот, мускуса и сандала. Сентиментальная, одновременно и ледяная свежесть парфюма настраивает на рабочий лад.

 Flowerhead Byredo брызжет кислинкой клюквы и лимона. Роза исполняет ведущую партию в сердце аромата, поддерживаемая жасмином и зеленью. Цветочное царство уравновешивают базовые аккорды замши и серой амбры. Аромат Flowerhead Byredo отличается яркостью и стойкостью.

Нишевая парфюмерия Byredo умеет выразить даже самые сокровенные чувства и желания, для которых не находится слов.