Информация
Поиск

Givenchy

Givenchy

Мода – это умение одеться так, чтобы пройти по улице незамеченным. Глубокомысленное замечание принадлежит Юберу Живанши, французскому кутюрье, чья фантазия подарила нам новый вариант маленького черного платья, хлопковые блузки с воланами на рукавах. С момента основания модного дома в 1952 году Givenchy отличался особой утонченностью и аристократизмом. Первые наряды, созданные Живанши, подкупали очарованием простоты - у начинающего модельера не хватило средств на изысканные ткани, и поэтому первая коллекция была сшита из хлопка. Моделью стала манекенщица Беттина Грациани, её именем Юбер Живанши назвал белую блузу с объёмными чёрно-белыми воланами. Многие годы их связывала тесная дружба, Грациани помогала в делах Живанши не только как модель, но и как секретарь модного дома. Сплетники Парижа поговаривали, что кутюрье и манекенщицу связывает большее, чем дружеские отношения, однако ни Живанши, ни Грациани за многие годы не подтвердили и не опроверги слухов. 

Особое влияние на творчество Givenchy оказала Одри Хепберн. Молодая актриса в поисках платья для фильма «Сабрина» заглянула в студию маэстро. И Юбер Живанши разглядел в юной особе необычайное очарование девочки-тростинки. Платье подобрали настолько удачно, что после выхода картины на экран, Одри в одночасье превратилась в звезду, а Юбер получил награду как лучший костюмер. Создавая впоследствии модные коллекции, кутюрье неоднократно подчёркивал, что его одеяния – именно для таких, как Одри. 1953 год стал знаковым для модельера, ведь кроме музы Одри Хепберн, он завязал знакомство с метром моды – Кристобалем Баленсиагой. Дружба принесла дизайнеру много свежих идей и многому научила, даже спустя годы Живанши называл Баленсиага своим учителем. Очередная роль Одри в фильме «Завтрак у Тифанни» сделало красоту девушки эталоном для подражания. Миллионы девушек всего мира хотели выглядеть, как Холли Голайтли, а этот образ невозможно представить без фирменного «маленького черного платья». Черный обтягивающий топ, украшенный белым жемчугом, со свободной юбкой длиной до колена стало олицетворением гламура и шика. Одри Хепберн удостоилась чести стать вдохновительницей дебютного парфюма - L`Interdit Givenchy. Этот парфюм продолжал образ Холли Голайтли – слегка взъерошенные аккорды клубники и бергамота, персика и специй сплетались с несерьезностью альдегидов и мандарина. Однако это только первое впечатление – на сцену выходят фиалка и ландыш, роза и ирис, нарцисс и жасмин, такое сочетание гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, и образ Холли – тому подтверждение. А прирожденное чувство вкуса раскрывается в конечном звучании бобов тонка, мускуса, ветивера, амбры. Такая девушка, как Одри Хепберн, не должна была грустить, и маэстро порадовал её замечательным ароматом «Запрет» (так переводится L`Interdit ), как бы намекая, что поводов печалиться нет и грустить запрещено.

Юбер Живанши создал первый мужской одеколон, оттолкнувшись от любимого аромата ветивера. Givenchy Eau de Vetyver поразил поклонников простым, но изысканным звучанием.Первая нота состоит только из бергамота, а ветивер играет главную скрипку в конечной ноте и дуэтом с кориандром в базе. Юбер Живанши из всех мужских духов предпочитал именно Givenchy Eau de Vetyver.

Практически каждая композиция создавалась Юбером Живанши лично.Особое терпение и внимание к деталям помогло не просто создать милые ароматы, каждый парфюм Givenchy имеет свою душу.

 

 

 


Показано с 1 по 15 из 89 (всего 6 страниц)